Сейчас Филип играет за команду «MYM», в которой со времён побед на ESWC и WCG изменилась только организация, а состав команды остался прежним. Я буду надеяться на то, что этот прекрасный игрок ещё долго сможет радовать всех нас своей блестящей игрой. Если f0rest и Neo давным-давно зарекомендовали себя как игроков наивысшего класса, то мой следующий герой приобрёл свою широкую известность, когда начал выступать за команду «Mortal Team Work» ex. «NoA». Это Кристофер «Sunde» Санди. Этот про геймер запомнился нам своим превосходным чутьём и решением сложных задач на карте. А его виртуозное обращение с awp заставляет хвататься за голову его противников.
Не часто можно увидеть Кристофера, дающим интервью или разговаривающим с игроками противоположных команд. Sunde привык доказывать свои умения на деле, в игре, а не на словах. Хотя можно предположить, что он очень скромный и необщительный. Так он рассказывает о своей встрече с контер страйком:
«Это был пасмурный дождливый день в Аргусе, Дания. Мне было примерно 13 лет от роду. Я и моя мама были в городе по делам, не помню уже точно зачем. Что важно, она хотела найти, чем занять меня до тех пор, пока не кончится дождь. И, по воле случая, мы забрели в Интернет-кафе. Так я начал играть в компьютерные игры.»
На данный момент, команда Кристофера показывает, наверное, самые лучшие результаты во всём мире. В чём, несомненно, присутствует и его заслуга. Но, несмотря на это, сам игрок не считает себя черезчур известным:
«Меня никогда не узнавали на улице. Может, я просто не замечал? Но, в любом случае, это было бы просто отлично!»
Впереди у Sunde и его команды очень важные и ответственные чемпионаты, после побед на которых, его непременно должны узнавать, а количество его фанатов должно увеличиться во много раз. И я больше чем уверен, что Патрик сделает для победы всё, на что он способен.
Ну, этого-то уж знают все, кто хоть как-то связан с Киберспортом. Да-да, вы не ошиблись, я говорю о Абдисамаде Мохамеде, с очень опасным ником — «SpawN». За спиной этого спортсмена множество различных чемпионатов, призов и наград. Он успел выступить за сильнейшие команды Швеции. И уже много лет подряд радует нас своей игрой на мировой кс сцене.
Один из старейших про геймеров планеты. Очень авторитетный и везде узнаваемый. Общительный, и весёлый. В разговоре с журналистами ведёт себя расковано и зачастую злоупотребляет бранными выражениями. О вопросе своей популярности поясняет следующее:
«Это глупо говорить, но в Стокгольме люди узнаю меня довольно часто. С одной стороны это смешно и весело. С другой — чуточку странно и неприятно. Но нужно наслаждаться этим и получать максимум удовольствия от того, что ты прогеймер.»
Сейчас SpawN выступает за ставшую легендарной команду «SK», которая конкурирует у себя в стране с fnatic. Жаль, что «Shroet Kommando» во главе со SpawN'ом потеряли былую игру, которую они показывали в 2003 году. Но, опять же повторюсь, впереди два крупных чемпионата: ESWC и WCG. И всё в руках нашего героя, для того, чтобы вернуть своему доброму имени былую славу.
Я, так сказать, предложил свой топ четыре, игроков, которых я считаю лучшими в мире Киберспорта. Хотелось бы втиснусь сюда и пятого, для удобства, но не знаю кого именно. Чтобы не портить статью, решил остановиться на четырёх. И надеюсь, что вы напишете, кто, по вашему мнению, претендует на попадание в пятёрку «Гигантов мировой кс сцены». Спасибо, за то, что уделили внимание моей второй статье.